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シャトルシェフレシピ スタミナざるうどん

スタミナざるうどん

ピリッとした辛味たれとトッピングの楽しさで食がすすみます。

  • ゆで時間
375kcal/1人分

材料(4人分)

うどん(乾めん)
300g
2L
<具>
焼き豚(薄切り)
100g
かまぼこ(ピンク)
1枚
きゅうり
1本
トマト
1個
長ねぎ
10cm
香菜
少々
いりごま
少々
<薄焼き卵>
1個
少々
サラダ油
少々
<辛味たれ(A)>
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
ごま油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  • 調理鍋に水2Lを沸とうさせ、うどんをさばいて加える。次に沸とうしたらフタをして保温容器に入れ、パッケージの表示ゆで時間保温する。

  • 焼き豚とかまぼこ、きゅうりは4~5cm長さの細切り。長ねぎは5cm長さのせん切りにし、水に5分さらし辛味を抜く。トマトはヘタを取ってくし型に切る。卵は溶きほぐして塩で味つけし、サラダ油をひいたフライパンで薄焼き卵を作り、5cm長さの細切りにする。

  • 2を器に盛り、ざく切りの香菜といりごまを飾る。

  • <辛味たれ(A)>の材料を合わせてたれを作る。

※ うどんを器に盛り、具をのせて、辛味たれをつけていただく。