THERMOS

シャトルシェフレシピ たらこときゅうりのパスタ

たらこときゅうりのパスタ

きゅうりが爽やか
ひと味ちがうパスタ

  • 1分
  • ゆで時間
497kcal/1人分

材料(4人分)

スパゲッティ:320g
たらこ:120g
バター:80g
塩:少々
こしょう:少々
きゅうり:1本

下準備

  • やわらかくしたバターとほぐしたたらこを混ぜ、塩・こしょうを加える。きゅうりはせん切りにする。

作り方

  • 調理鍋で2ℓの水(分量外)を沸とうさせ、塩20g(分量外)、スパゲッティを加えて1分加熱し、保温容器に入れ、保温する(保温時間は、商品表示通り)。

  • ゆで上がったスパゲッティの水気をしっかりと切り、下準備をしたたらこと混ぜ、大さじ2のゆで汁(分量外)を加えて混ぜ、盛りつけできゅうりを飾る。