THERMOS

シャトルシェフレシピ スパゲティボンゴレ

スパゲティボンゴレ

あさりの旨味とにんにくの香りが食欲をそそります。

  • 1分
  • ゆで時間
314kcal/1人分

材料(4人分)

スパゲティ(1.4mm)
300g
2L
20g
あさり
600g
にんにく
2片
白ワイン
1/4カップ
オリーブ油
50ml
少々
こしょう
少々
輪切り唐辛子
少々

作り方

  • あさりは塩水で砂抜きした後よく洗う。にんにくはみじん切りにする。

  • 鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、あさりを加え軽く炒める。

  • 2に白ワインを加え、フタをしてあさりの口が開くまで火にかける。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、スパゲティの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、スパゲティのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆで上がったスパゲティのお湯を切り3のソースで和え、塩、こしょうで味をととのえる。

ONE POINT

パスタのゆで方
調理鍋にお湯を沸かしたら、塩とパスタを入れ1分加熱します。その後パスタ等のパッケージに記載されているゆで時間を保温調理時間におきかえて保温してください。