THERMOS

シャトルシェフレシピ サーモンクリームのパスタ

サーモンクリームのパスタ

スモークサーモンに黒こしょうが効いた一品

729kcal/1人分

材料(2人分)

パスタ
200g
スモークサーモン
100g
バター
20g
生クリーム
80ml
白ワイン
40ml
パルメザンチーズ
大さじ2強
適量
黒こしょう(粗びき)
適量

作り方

  • フライパンにバターを溶かし、生クリーム、白ワインを入れ、ひと煮立ちさせてアルコールをとばしたら、火を止める。

  • 1 にスモークサーモン、パルメザンチーズを入れ、塩、黒こしょうで味をととのえておく。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆでたてのパスタを2に加えてあえたら、器に盛って出来上がり。