THERMOS

シャトルシェフレシピ たことローズマリーのパスタ

たことローズマリーのパスタ

シンプルでたこの美味しさが味わえる

671kcal/1人分

材料(2人分)

パスタ
200g
ローズマリー(フレッシュ)
2枝
たこ(ゆでたもの)
2本
オリーブオイル
大さじ5~6
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
少々
黒こしょう(粗びき)
少々

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにく、赤唐辛子、ローズマリー1枝を加え、香りを出す。赤唐辛子とローズマリーは取り出す。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • 1 にスライスしたたこを加え、熱が通ったらゆでたてのパスタを加え、塩、黒こしょうで味をととのえる。ゆで汁でからみ具合を調節する。

  • 器に盛りつけ、ローズマリーを飾る。