たことローズマリーのパスタ

たことローズマリーのパスタ

シンプルでたこの美味しさが味わえる

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 671kcal/1人分
材料2人分
パスタ 200g
ローズマリー(フレッシュ) 2枝
たこ(ゆでたもの) 2本
オリーブオイル 大さじ5~6
にんにく 1片
赤唐辛子 2本
少々
黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにく、赤唐辛子、ローズマリー1枝を加え、香りを出す。赤唐辛子とローズマリーは取り出す。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • 1 にスライスしたたこを加え、熱が通ったらゆでたてのパスタを加え、塩、黒こしょうで味をととのえる。ゆで汁でからみ具合を調節する。

  • 器に盛りつけ、ローズマリーを飾る。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん