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シャトルシェフレシピ たらこと納豆のパスタ

たらこと納豆のパスタ

あえるだけの簡単パスタ

581kcal/1人分

材料(2人分)

パスタ
200g
たらこ
100g
しょうゆ
少々
納豆(ひき割り)
40g
きざみのり
適量
バター
10g
卵黄
1個
少々
黒こしょう
少々
青じそ
1束

作り方

  • 皮を取った、たらこの身をボウルに入れてバターとよく混ぜあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

  • 納豆にしょうゆを2~3滴ほど落として軽く混ぜ合わせる。生卵は卵黄だけを取り出しておく。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆでたてのパスタを1のボウルに入れ、たらことよくからめて器に盛る。納豆をのせて真ん中に卵黄をトッピングし、きざみのり、青じその細切りを散らす。