たらこと納豆のパスタ

たらこと納豆のパスタ

あえるだけの簡単パスタ

沸とう 1分
保温 ゆで時間
エネルギー 581kcal/1人分
材料2人分
パスタ 200g
たらこ 100g
しょうゆ 少々
納豆(ひき割り) 40g
きざみのり 適量
バター 10g
卵黄 1個
少々
黒こしょう 少々
青じそ 1束
作り方
  • 皮を取った、たらこの身をボウルに入れてバターとよく混ぜあわせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

  • 納豆にしょうゆを2~3滴ほど落として軽く混ぜ合わせる。生卵は卵黄だけを取り出しておく。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆでたてのパスタを1のボウルに入れ、たらことよくからめて器に盛る。納豆をのせて真ん中に卵黄をトッピングし、きざみのり、青じその細切りを散らす。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん