ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド

ブレンドハーブティー&海老と大葉入り卵サンド

カモミールとペパーミントをブレンド。飲みやすくすっきりとした味わいです。

材料ブレンドハーブティー 1人分 300ml
カモミールのティーバッグ 2袋
ペパーミントのティーバッグ 1袋
熱湯 300ml
作り方
  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

ONE POINT
カモミールとペパーミントの香り良いハーブティーは、体がぽかぽかとしてリラックスできます。風邪予防になり、体の冷える冬にぴったりです。

海老と大葉入り卵サンド

作り方(1人分)
  • 茹でムキエビ2尾は、1cm幅に切る。大葉2枚はみじん切りにする。

  • 茹で卵1個をつぶし、<1>とマヨネーズ大さじ1をよく混ぜ合わせ、塩・胡椒する。

  • 食パン(8枚切り)の片面にバター適量を塗り、<2>を挟みサンドする。3等分に切る。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん