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ティー & カフェレシピ グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜

グリーンミントティー&唐揚げ丼と温野菜

材料(2人分 450ml)

緑茶のティーバッグ
3袋
ミント
適量
熱湯
300ml
適量

作り方

  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • 氷で一気に冷やしミントをたっぷり入れる。

ONE POINT

ミントと緑茶の爽やかですっきりとした飲み口が和食にぴったり。またホットティーでも楽しめます。

唐揚げ丼+温野菜
作り方(2人分)

  • から揚げ3個は半分に切り、たまねぎ4分の1個は薄くスライスする。

  • フライパンにめんつゆ・水を入れ、1を入れて軽く煮る。玉ねぎがしんなりしたら、とき卵2個分、グリンピース適量を加え蓋をして少し蒸らす。

  • ご飯に盛り付けてお好みでしょうがを添える。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/