ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当

ホットアップルシナモンティー&ビビンパ弁当

ビビンパ丼の食後は、りんごとシナモンの香りいっぱいのアップルシナモンティーをどうぞ。

材料ホットアップルシナモンティー 2人分 450ml
紅茶のティーバッグ(アールグレー) 2袋
熱湯 300ml
りんごジュース 150ml
シナモン お好み
作り方
  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • カップに注ぎ、電子レンジで温めたりんごジュースを加える。お好みでシナモンを振る。

ONE POINT
りんごのポリフェノールと紅茶のポリフェノールの相乗効果がお肌にハリを与えるので、お肌が乾燥する冬にぴったりのお茶。口に入れた瞬間、ふわっ~とりんごの香りが広がっていきます。

ビビンパ弁当

作り方(2人分)
  • 牛カルビ60gは、お好みの焼き肉のたれで焼いておく。

  • 耐熱ボウルに、もやし60gと千切りにしたにんじん30gを入れ、塩小さじ1/2、ごま油・白すりごま各小さじ1を適量加えよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分半加熱する。

  • お弁当箱にご飯を盛り付け、<1>と<2>、目玉焼きを乗せる。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

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サーモスのフランパンで作るMizukiごはん