ローズマリー緑茶

ローズマリー緑茶

清涼感ある清々しい香りが特徴のローズマリーと緑茶をブレンド。気分がリフレッシュできます。

材料1人分 300ml
緑茶のティーバッグ 2袋
熱湯 300ml
ローズマリー 1枝
作り方
  • ポットにティーバックを入れ、熱湯を注ぐ。フタをして2分程度蒸らし、ティーバックを軽く振って取り出す。

  • 生のローズマリーを加える。香りを移したら取り出してもよい。

ONE POINT
目の覚めるようなすっきりとした香りのローズマリーは、緑茶とブレンドすることでさわやかな味わいに変わり、清々しい香りを漂わせてくれます。集中力を高めてくれるので仕事や勉強の合間にいただくのがベスト。また、ローズマリーは、古代ギリシャ時代から、若返りのハーブとして利用されていたようです。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん