THERMOS

シャトルシェフレシピ ブロッコリーのにんにく・中華味

ブロッコリーのにんにく・中華味

少量の水分と調味料で調理して
野菜を手軽にヘルシーに

  • 5秒
  • 2分30秒
27kcal/1人分

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
ごま油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1かけ分
中華スープ
1/2カップ
少々
黒こしょう
少々

作り方

  • 調理鍋にごま油とにんにくを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、小房に分けたブロッコリーを加える。

  • 油がまわったら中華スープを入れ、塩・黒こしょうをふり、沸とうしたらフタをして強火で5秒加熱する。

  • 保温容器に入れ、2分30秒保温する。

ONE POINT

※短冊切りのにんじんもこの調理法が合います。