ブロッコリーのにんにく・中華味

ブロッコリーのにんにく・中華味

少量の水分と調味料で調理して
野菜を手軽にヘルシーに

沸とう 5秒
保温 2分30秒
エネルギー 27kcal/1人分
材料4人分
ブロッコリー 1株
ごま油 小さじ2
にんにく(みじん切り) 1かけ分
中華スープ 1/2カップ
少々
黒こしょう 少々
作り方
  • 調理鍋にごま油とにんにくを入れ、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、小房に分けたブロッコリーを加える。

  • 油がまわったら中華スープを入れ、塩・黒こしょうをふり、沸とうしたらフタをして強火で5秒加熱する。

  • 保温容器に入れ、2分30秒保温する。

ONE POINT
※短冊切りのにんじんもこの調理法が合います。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん