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シャトルシェフレシピ エリンギとベーコンのオイルソースパスタ

エリンギとベーコンのオイルソースパスタ

エリンギの食感が楽しいパスタ

459kcal/1人分

材料(2人分)

パスタ
150g
エリンギ
2本(100g)
ベーコン
2枚
<オイルソース>
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
赤唐辛子
1本
黒こしょう(粗びき)
少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  • エリンギは5cmの長さに切り、縦に半分にして、さらに縦に薄切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。

  • 赤唐辛子は半分に折って種を除く。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れ、にんにくが軽くきつね色になるまで炒める。

  • 2 に 1 を加え、エリンギに火が通るまで炒める。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆでたてのパスタを 3 に加えて手早くあえ、器に盛る。パセリをちらし、こしょうをふる。盛りつけたら、パセリを散らす。