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シャトルシェフレシピ 白菜と鶏肉としいたけの蒸しスープ

白菜と鶏肉としいたけの蒸しスープ

高い保温力が引き出す、白菜の旨味と鶏肉のやわらかい食感。自然な甘みをたっぷり含んだ透き通ったスープです。

  • 5分
  • 30分
60kcal/1人分

材料(4人分)

白菜
100g
鶏もも肉
100g
干ししいたけ
2枚
しょうが
5g
くこの実
12粒
香菜
少々
しいたけの戻し汁
2カップ
<煮汁(A)>
1カップ
小さじ1
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  • 干ししいたけは水で戻し、そぎ切りにする。戻し汁は取っておく。白菜は一口大のそぎ切り、鶏もも肉は一口大、しょうがはスライスする。

  • 調理鍋に入る大きさのボウルや器に、干ししいたけの戻し汁、<煮汁(A)>、香菜以外の材料を入れ、アルミホイルでぴっちりとフタをする。

  • 調理鍋に水5カップを入れ、2を器ごと入れ火にかけ沸とうしたら、5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分保温する。

  • 器に盛り、香菜を添える。