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シャトルシェフレシピ まるごとキャベツとベーコンのスープ

まるごとキャベツとベーコンのスープ

ゴロンと大きなキャベツも
スープ仕立てでペロリとどうぞ

  • 3分
  • 1時間
144kcal/1人分

材料(2人分)

にんにく
1かけ
ベーコン
4枚
オリーブオイル
小さじ1
大さじ2
ブイヨン
4カップ
キャベツ
1/6個×2
牛乳
1/2カップ
少々
黒こしょう
少々

下準備

  • にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。

作り方

  • 調理鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たらベーコンを加え、軽く焦げ目がつくまで炒める。酒、ブイヨンを加える。

  • 沸とうしたら、キャベツを芯がついたまま加える。フタをして弱火で3分加熱する。

  • 牛乳を加え再び沸いたら、塩・黒こしょうをふり、キッチンペーパーをのせ、保温容器に入れて1時間保温する。

ONE POINT

※固めのキャベツがお好きな方は保温を30分にするなど、時間を調整してみましょう。