ポトフ

ポトフ

肉と野菜がお互いのおいしさを吸収した煮込み料理。

保温 1時間以上
再沸とう 5分
再保温 30分以上
エネルギー 271kcal/1人分
材料4人分
牛肩ロース肉(ブロック) 400g
キャベツ 300g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ブイヨン 5カップ
<牛肉の下味>
黒こしょう 少々
小さじ1/2
<スパイス>
オールスパイス 4粒
ローレル 1枚
クローブ 2本
作り方
  • 牛肉は2cmの厚さに切り、塩、こしょうで下味をつける。

  • キャベツは洗ってざく切り、玉ねぎは4つ切り、にんじんは皮をむいてたて4つ切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。

  • 調理鍋に牛肉とブイヨン、スパイスを入れ火にかける。沸とうしたらアクを取り、保温容器に入れ、1時間以上保温する。

  • 調理鍋を取り出しほかの材料を加え、火にかけ沸とうしたら、弱火でアクを取りながら5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。

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