HOW TO BREW COFFEE

コーヒーの淹れ方

最初のひと口から最後の一滴までおいしく、楽しんでいただくために、
THERMOS COFFEE TO GOはじっくり時間をかけて丁寧に抽出しています。
そのこだわりの抽出方法をご紹介します。

  1. コーヒー粉を入れる

    こだわりコーヒーの
    ドリップの準備。

    スプーンで中央にくぼみを作り、コーヒー粉を均一にならします。

  2. 蒸らし準備

    豆ひと粒ひと粒のおいしさを引き出すためのハンドドリップ。

    コーヒー粉全体にお湯が染み渡るように注ぎ、蒸らしていきます。

  3. 蒸らす

    コーヒー粉にお湯をしっかりと浸透させ、
    蒸らします。

    コーヒー粉全体にお湯が染み渡るように注ぎます。全体に注ぎ終わったらフタをして、じっくり蒸らします。

  4. ドリップ

    雑味がでないように、
    丁寧にお湯を注ぎます。

    通常のハンドドリップよりも少ないお湯をじっくり丁寧に注いでコーヒーのおいしさを引き出します。

  5. マイボトルに注ぐ

    ご注文の量を
    マイボトルに注ぎます。

    保温保冷がしっかりできるサーモスのマイボトルなら、長い時間コーヒーのおいしさがつづきます。忙しい仕事の合間や移動中に、ほっとひと息いかがですか?