記事一覧
-
フライパンでどこまで調理は広がる? 「炒める」以外の方法を試してみた
炒める以外にもさまざまな調理が楽しめるフライパン。オーブンがなくても、蒸し器がなくても、天ぷら鍋がなくても、フライパンがあれば、あらゆる調理法が可能になります。どんなことができるのか、実際に試してみました。
-
少ない油でも美味しくヘルシーに!フライパンで作る低脂質+高たんぱくレシピ
少ない油でも美味しくてヘルシー! そんな料理が作れたら、ダイエットやボディメイク中でも楽しく過ごせそうですよね。栄養士や豆腐マイスターの資格を持ち、ヘルシーでも見映えが良く、満足感の高いレシピを数多く発信する料理研究家・藤本マキさんに、フライパンで手軽に作れる低脂質レシピを教えていただきました。
-
忙しい毎日を楽にする!時短・節約も叶う『冷凍作り置き』のすすめ
仕事に家事に忙しい日々。毎日献立を考えて料理するのはとても大変…。そんなとき便利なのが冷凍作り置き。自身も2児の母であり、節約や時短を叶えるレシピを多数発信している料理研究家・まいのごはん。さんに、冷凍作り置きのメリットやコツ、おすすめのレシピをお聞きしました。