基本のみそ汁ベース

基本のみそ汁ベース

お湯を注ぐだけ! 10分でできる本格おみそ汁
最初にセットして食卓に出しておけば、食事の準備をしている間にできあがり!

保温 10分
材料4人分
基本のだしパック 1~2袋(または 顆粒だし 小さじ2 1/2)
みそ 薄味の場合 大さじ3
   濃味の場合 大さじ4
沸とうしたお湯 約1L

このレシピで使用する製品

作り方
  • だしパックとみそを本体に入れて、水位線までお湯を注ぐ。

  • 10分以上保温する。

  • だしパックを取り出し、底からお玉でよくかき混ぜてみそを溶かす。

ONE POINT
具を入れないみそ汁ベースだけ用意して、乾燥ねぎ、乾燥わかめ、お麩や湯葉、揚げ玉、ごまや乾物などを並べて わが家のみそ汁ブッフェはいかが? 忙しい朝食や食事時間がずれる夕食でも楽しいセルフサービスになります!