切り干し大根とお豆腐のみそ汁

切り干し大根とお豆腐のお味噌汁

乾物も戻さずそのまま使えて手間いらず

保温 10分
材料
切り干し大根 10g
豆腐 100g
だしパック 1~2袋(または 顆粒だし 小さじ2 1/2)
みそ 大さじ3~4
沸とうしたお湯 約1L

このレシピで使用する製品

作り方
  • 切り干し大根は軽く洗い、キッチンばさみで食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐は1cmほどの角切りにする。

  • すべての材料を本体に入れ、水位線までお湯を注ぎ、10分以上保温する。

  • だしパックを取り出し、よくかき混ぜてみそを溶かす。

ONE POINT
高野豆腐、乾燥野菜などの乾物もそのまま使えます。
乾物からはよい出汁も出るので、いつものお味噌汁に積極的に加えてみて。