ごろごろじゃがいものおなかいっぱいスープ

ごろごろじゃがいものおなかいっぱいスープ

じゃがいものほくほく感が新鮮! ごはんにもパンにも合います

電子レンジ 3分
保温 20分
材料
じゃがいも 中2個(1個100gくらい)
ベーコン 2枚
絹さや 10~12個(約15g)
中華ガラスープ 大さじ1
みそ 大さじ2
バター 10g
沸とうしたお湯 約800ml

このレシピで使用する製品

作り方
  • じゃがいもは皮をむき、4等分にする。耐熱皿にのせ、ぬらしたキッチンペーパーとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、フォークで2~3等分にほぐす。(じゃがいもに芯が残っている場合は追加で1分ほど電子レンジにかける)

  • ベーコンは1cmの拍子切り、絹さやは筋を取っておく。

  • すべての材料を本体に入れ、水位線までお湯を注ぎ、20分以上保温する。

  • よくかき混ぜて、みそを溶かしてから皿に盛る。