やさしい味のかぶとミックスビーンズの豆乳スープ

やさしい味のかぶとミックスビーンズの豆乳スープ

お鍋だと吹きこぼれやすい豆乳も保温調理なら安心

電子レンジ 2分
保温 20分
材料
かぶ 2個(1個100gくらい)
ミックスビーンズ(缶詰) 大さじ3~4(約50g)
豆乳 100ml
コンソメキューブ 1個(濃いめがお好みの方は2個)
小さじ1/2
沸とうしたお湯 約800ml

このレシピで使用する製品

作り方
  • かぶは皮をむいて4等分し、厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。

  • 豆乳は、レンジの「牛乳温め」コース(約60度設定)で加熱しておく。

  • すべての材料を本体に入れ、水位線までお湯を注ぎ、20分以上保温する。

  • よくかき混ぜてから皿に盛る。

ONE POINT
豆乳は鍋で加熱すると吹きこぼれたり分離することがありますが、保温調理ならなめらかにおいしく仕上がります。豆乳のかわりに牛乳を使ってもOK!