やさしい味のかぶとミックスビーンズの豆乳スープ

お鍋だと吹きこぼれやすい豆乳も保温調理なら安心
材料
かぶ
2個(1個100gくらい)
ミックスビーンズ(缶詰)
大さじ3~4(約50g)
豆乳
100ml
コンソメキューブ
1個(濃いめがお好みの方は2個)
塩
小さじ1/2
沸とうしたお湯
約800ml
このレシピで使用する製品
作り方
-
かぶは皮をむいて4等分し、厚さ5mmのいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
豆乳は、レンジの「牛乳温め」コース(約60度設定)で加熱しておく。
-
すべての材料を本体に入れ、水位線までお湯を注ぎ、20分以上保温する。
-
よくかき混ぜてから皿に盛る。
ONE POINT
豆乳は鍋で加熱すると吹きこぼれたり分離することがありますが、保温調理ならなめらかにおいしく仕上がります。豆乳のかわりに牛乳を使ってもOK!