ブロッコリーとプチトマトの食べるサラダスープ

ブロッコリーとプチトマトの食べるサラダスープ

保温調理なら、野菜の鮮やかな色もそのまま

ナベ 1分
保温 10分
材料
ブロッコリー(中) 1/2個(70~80gほど)
ソーセージ 4本
プチトマト 4個
しめじ 50g
コンソメキューブ 2個
塩・こしょう 適量
700ml
エクストラバージンオイル 適量

このレシピで使用する製品

作り方
  • ブロッコリーは小房に切る。ソーセージは半分に斜め切りする。
    プチトマトは半分に切り、しめじは石づきを切り落として、小房に分ける。

  • 鍋に水700mlを入れて火にかけ、沸とうしたらソーセージとブロッコリーを入れ、1分加熱する。

  • プチトマト、しめじ、コンソメキューブを入れて火をとめる。

  • 本体に(3)を移し、10分以上保温する。

  • よくかき混ぜ、塩・こしょうで味を整え、皿に盛る。

  • お好みでエクストラバージンオイルを少量回しかける。

ONE POINT
お使いになるコンソメキューブの塩分に合わせて、塩こしょうで好みの味に調整しましょう。