おかずにもなるスンドゥブ風キムチスープ

おかずにもなるスンドゥブ風キムチスープ

保温調理なら春雨しゃっきり、豆腐はふんわり

ナベ 1分
保温 10分
材料
豚バラ肉 50g
豆腐 200g
キムチ 100g
春雨 20gほど
長ネギ 1/4本(約20g)
中華ガラスープ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
ごま油 小さじ1
500ml

このレシピで使用する製品

作り方
  • 豚バラ肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 春雨はキッチンはさみで食べやすい長さに切り、長ネギはごく薄く斜め切りにする。

  • 鍋に水500ml、豚バラ肉、豆腐を入れて火にかける。

  • 沸とうしたらアクを取り、キムチ、長ネギを入れて1分加熱する。

  • 本体に春雨、調味料、(4)を入れ、10分以上保温する。

  • よくかき混ぜてから皿に盛る。