鶏ささみとざくざくキャベツの卵スープ

鶏ささみとざくざくキャベツの卵スープ

シャキシャキキャベツとふんわり卵でボリュームたっぷり

ナベ 1分
保温 10分
材料
鶏ささみ 50g
キャベツ 3枚(約100g)
1個
だしパック 1袋
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/2
700ml

このレシピで使用する製品

作り方
  • 鶏ささみ、キャベツは食べやすい大きさに切る。卵はよくかき混ぜておく。

  • 鍋に水700mlと鶏ささみを入れて火にかける。

  • 沸とうしたらアクを取り、キャベツを入れて1分加熱する。

  • だしパック、調味料、(3)を本体に入れ、最後に卵を静かに回しかけて10分以上保温する。

  • だしパックを引き上げ、よくかき混ぜてから皿に盛る。