THERMOS

スープジャーレシピ 地鶏あんかけそば

地鶏あんかけそば

「こなべっち™地鶏塩ちゃんこなべつゆ」で作るあんかけそばです。

(0.38Lサイズ使用)

材料(1人分)

ごま油
適量
シーフードミックス
130g
白菜
1枚
にんじん
30g
溶き卵
1個分
こなべっち(TM)地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
小袋1袋
200ml
中華めん(生)
1玉
<水溶き片栗粉>
片栗粉
適量
適量

作り方

  • 白菜は食べやすい大きさい切る。にんじんは短冊切りにする。

  • 小さめの鍋に水で希釈した「こなべっち™地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れ、よくかき混ぜながら煮立て、1・シーフードミックスを入れて火を通す。
    <水溶き片栗粉>でとろみをつけ、溶き卵を流し入れたら、スープジャーに入れる。

  • 鍋に湯を沸かし、中華めんをゆで、ざるに上げて水けを切る。
    ごま油を絡ませる。

【使用商品】

こなべっち(TM) 塩ちゃんこ鍋つゆ
ONE POINT

※しっかりと加熱調理し、火から下ろしたら、すぐにスープジャーに入れてください。
※調理後、6時間以内にお召し上がりください。