ズッキーニとミニトマトの和風マリネ

ズッキーニとミニトマトの和風マリネの盛り付け写真

シンプルな材料で作るさわやかな和風マリネ。
作り置きもできるので、お弁当の1品にもおすすめです♪

材料2人分
ズッキーニ 1本
ミニトマト 6個
オリーブ油 大さじ1/2
A
しょうゆ 大さじ1.5
砂糖 大さじ1
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
作り方
  • ズッキーニは1cm厚さの輪切りにし、ミニトマトはヘタを取る。

  • ボウルにAを合わせてマリネ液を作る。

  • フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ズッキーニを両面色よく焼く。ミニトマトも加えてさっと焼き、2に加えて和える。

ONE POINT
・時間に余裕があれば30分ほど冷蔵庫で冷やすと味がしみます。

料理家のご紹介

Mizuki(料理研究家)

Mizuki

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

料理研究家。調理師免許、スイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格を持つ。
更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、10年間更新をし続け、日々【簡単・時短・節約】をテーマにレシピを発信し続けている。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在130万フォロワーを突破。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。著書「Mizukiのレシピノート決定版500品」は、第9回料理レシピ本大賞 準大賞を受賞。著書累計110万部突破。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。
過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスも積極的に行っている。

fryingpan fry_271 fryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetablesfryingpan-mizukifryingpan-okazufryingpan-vegetables

おすすめレシピ