アイスクリームメーカーレシピ

真空断熱技術を使ったアイスクリームメーカーで、手作りアイスクリームが楽しめる!
定番のレシピから、カロリーや栄養を考えた体にうれしいレシピまで
アイスクリームメーカーを使ってつくる、アイスクリームレシピをご紹介します。

12件を表示

アイスクリームメーカーの使い方

事前準備

内容器にボディリングとボディカバーを取り付け、冷蔵庫で24時間以上凍らせます。

1

内容器を保冷容器にセットし、混ぜ合わせた材料を入れます。

2

付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜます。

3

ある程度固まったら、フタをして10分放置します。

4

フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

  • 固いアイスクリームがお好みの方は、材料の量を減らす、もしくは【3】の放置する時間を長くしてください。