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餅ワンタンスープ

餅をワンタンの皮で包み、厚揚げ、たっぷりの野菜、
ひき肉と一緒に食べる具沢山の中華スープ。

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150g 1本 15g 1束 16枚 4個 小さじ2 小さじ1 大さじ1 ひとつまみ ひとつまみ 少々
  800ml 大さじ1.5   大さじ1     50g 100g 200g   適量 適量
沸とう 2分
保温 10分
1人分 380kcal
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1. 材料Aを準備する。

2. 材料Bを準備する。にんじんは千切りにする。白菜の白い部分は2cmほどの幅に切り柔らかい葉の部分は ざく切りに、厚揚げは油抜きして薄切りにする。

3. 長ねぎは半分を粗みじん切りに、もう半分を千切りにする。しょうがは千切り、小松菜は4等分に切り、青ねぎは小口切りにする。切り餅は4等分し、ワンタンの皮の中心にオイスターソースを塗り一個ずつ包む。

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4. 調理鍋にごま油を入れて豚ひき肉を中火で炒める。砂糖ひとつまみ、塩ひとつまみ、こしょう少々と酒で下味をつける。長ねぎの粗みじん切りとしょうがを加え、ひき肉の色が変わるまで炒める。

5. 材料Aを加え、長ねぎの千切り、餅入りワンタンと材料Bを順に加えて、沸とうしたらアクをとって火を弱める。

6. フタをして2分加熱したら火を止める。小松菜を加え、調理鍋を保温容器にセットして10分保温調理する。

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7. 所定の時間が経過したら調理鍋を取り出して、器に盛り付け、ごま、青ねぎをトッピングして出来上がり。

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フードコーディネーター
鈴木 麻水(すずき まみ)

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