シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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梅風味のさっぱり肉じゃが
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菜の花と帆立のwasabiパスタ
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かじきと厚揚げのたっぷり新玉葱ピリ辛南蛮煮
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春豆のクロケット~トマトソース添え
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とろ~りチーズ包み煮込みハンバーグ
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鶏の中華がゆ
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豚バラ肉とゆで卵の旨煮
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茹で鶏のタイ風サラダ
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人参と豆腐の胡麻煮
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塩豚ポトフ
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カツオの角煮
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洋風イカ飯
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春キャベツとホタテの米粉クリームシチュー
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アスパラガスとホタテのリゾット
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鯵の香味煮
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人参のポタージュスープ
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牛ホホ肉の赤ワイン煮
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フルーツのラタトゥイユ風
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アスパラとじゃが芋の洋風味噌汁
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春野菜のテリーヌ
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野菜とトッポギの甘辛炒め
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カチャトーラ風ペンネ
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春キャベツとコンビーフのミルフィーユな煮びたし
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ベトナム風肉団子~温泉卵を絡めて
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春野菜のふんわりハンバーグ
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名古屋風 手羽先揚げと里芋の甘辛煮
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肉豆腐
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チーズ茶碗蒸し
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スペアリブのマーマレード煮
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イチゴのコンフィチュール
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和風おからハンバーグ~みぞれ煮
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鶏肉と厚揚げのオリエンタルカレー南蛮
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モチモチ・大根餅
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クラムチャウダー風ピラフ
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酢辣湯パスタスープ
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手羽先でお手軽春雨フォー
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春野菜煮~ジュレ仕立て
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桜香る鯛おこわ飯
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ベリーのホワイトチョコ蒸しパン
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だまこスープ
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砂肝とごぼうのガーリックオイル煮~バケット添え
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鮭おこわ
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ふんわりつくね鍋(スープ)
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キムチチゲご飯
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ミルフィーユポテト
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黒ごまとろぉ~りプリン
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蒸し鶏ペンネ
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蒸し鶏のねぎスープ
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カレーソースのロール白菜
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鶏飯風雑炊