シャトルシェフレシピ
時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
調理を始める前のご注意
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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トマトのファルシー
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ロール白菜
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トマトシチュー
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夏野菜のラタトゥイユ
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春キャベツロール
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ロールキャベツ
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夏野菜のカレー
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基本のゆで牛肉
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タイ風サラダ
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肉じゃが
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ヴィシソワーズ
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クリームシチュー
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ポトフ
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ミネストローネ
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ミートボールときのこのシチュー
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鶏の照り煮~タルタルソース~
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牛肉のデミグラスソース
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ポークカレー
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キーマカレー
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洋風鶏じゃが
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スペアリブのピリ辛肉じゃが
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ビーフシチュー
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サーモンシチュー
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いかとあさりのマリネ
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春野菜のクラムチャウダー
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ブイヤベース
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いかのトマトシチュー
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しめじとカボチャとチーズのリゾット
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ラグーソースパスタ焼き野菜添え
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黒ごまとチーズのリゾット
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アスパラガスのリゾット
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えびピラフ
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完熟トマトソースの冷製パスタ
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スパゲティミートソース
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チリビーンズ