シャトルシェフレシピ
時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
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シャトルシェフで簡単パエリア風
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肉詰め玉ねぎの姿煮込み
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秋野菜の塩麹煮込みスープ
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タイ風春雨サラダ
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白菜のサーモン巻き粕汁仕立て
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大麦とレンコンのリゾット
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アホスープ(スペイン料理)
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オルトオーラパスタ
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チキントマトピラフ
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魚のグリル 夏野菜カポナータのせ
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魚介の冷製パスタ
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レタスシューマイ
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タラとトマトのスペイン風煮
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鮭と大麦のバプール
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新ごぼうと牛こまのピリ辛煮~牛丼にして
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ほたてのフレッシュトマト煮込み
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トマトキーマカレー
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ピーマンの肉詰めハンガリー風
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春のブイヤベース
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トマト風味のタンシチュー
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スペアリブと玉ねぎのサワー煮込み
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白いんげんとソーセージの煮込み
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豆野菜とたこのトマトリゾット
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ミートボールシチュー
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ナシゴレン風ピラフ
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牛すじとろとろカレー
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茹で鶏のタイ風サラダ
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塩豚ポトフ
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洋風イカ飯
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春キャベツとホタテの米粉クリームシチュー
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アスパラガスとホタテのリゾット
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人参のポタージュスープ
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牛ホホ肉の赤ワイン煮
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きのこのリゾット
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牛肉のビール煮
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鶏団子のぷかぷかスープ
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ほっくりかぼちゃのスープ
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簡単手作りソーセージ
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鶏ときのこのピラフ
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たことじゃがいものスペイン煮
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煮込みハンバーグ
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牛肉の塩麹スペッツアティーノ
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鯛のリエット
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手羽先とキャベツのトマト煮込み
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牛肉ときのこの煮込み
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じゃがいもとカリフラワーのカレー炒め
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カチャトーラ
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春野菜のグリーンミネストローネ
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夏野菜とチキンのボリュームスープ