シャトルシェフレシピ
時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
70件中 1-50件を表示
-
ホワイトビーフストロガノフ
-
きのこが主役のクリーム煮
-
野菜たっぷりちゃんぽんスープ
-
ふわとろミルクゼリー
-
焦がし玉ねぎのクリームスープ
-
ゆで鶏の三色だれ
-
たっぷり茸のパスタソース
-
さくらプリン~桜花ソースがけ~
-
オイスターチャウダー
-
カルボナーラ
-
秋なすのトロトロスープ
-
なめらかモロヘイヤプリン
-
おろし人参のふんわりポタージュ
-
カボチャのスイートポタージュ
-
新鮮たまごのフラン
-
鶏ガラスープを作って 京都風水炊き
-
ハワイ風 スフレパンケーキ
-
ふっくらナン
-
豆腐プリン いちごソース
-
チョコレートプリン
-
ホットチョコレート
-
クラムチャウダー
-
秋野菜のポトフ ミルク風味
-
肉詰め玉ねぎの姿煮込み
-
さつまいもプティング
-
牛乳で作るパンプキンプリン
-
冷たいかぼちゃスープ
-
甘酒プリン 季節のフルーツを添えて
-
ふっくらホットケーキ
-
ひんやりミルク茶碗蒸し
-
抹茶タピオカミルク
-
トマトキーマカレー
-
パンケーキバイキング
-
ショートパスタのクリーム煮
-
春野菜のバーニャカウダ
-
春キャベツと厚切りベーコンのクリーム煮
-
ピーチなめらかプリン
-
春キャベツとホタテの米粉クリームシチュー
-
人参のポタージュスープ
-
アスパラとじゃが芋の洋風味噌汁
-
ベリーのホワイトチョコ蒸しパン
-
黒ごまとろぉ~りプリン
-
エリンギとベーコンの洋風茶碗蒸し
-
チョコチョコ蒸しパン
-
ふんわりマーラカオ(中華風蒸しケーキ)
-
クリーミーチーズリゾット
-
簡単手作りソーセージ
-
煮込みハンバーグ
-
スパニッシュ風スフレオムレツ
-
ゆで鶏肉のマッシュポテト焼き