テーブルスープジャーレシピ

魔法びんの保温力を生かして、いつものメニューの仕上げにテーブルジャーで保温調理。
手軽でおいしいだしの取り方や、簡単な下ごしらえで本格味噌汁、スープが楽しめる、
テーブルスープジャーを使ってつくるレシピをご紹介します。

レシピ監修/ももせいずみ(生活コラムニスト)

13件を表示

お湯を注ぐだけ・基本の使い方

最初にセットして食卓に出しておけば、食事の準備をしているあいだにできあがり!

1

具材を切る。

  • 具材は火が通りやすいようにできるだけ薄く切ってください。
  • 根菜など火の通りにくい食材や生ものはあらかじめ電子レンジや鍋などで加熱してから入れてください。
2

本体に具材、調味料、沸とうしたお湯を水位線まで注ぎ、フタをする。

3

あとは放っておくだけで、できあがり。

  • この時間を”保温調理時間”と呼びます。
  • 保温調理時間は2時間以内にしてください。

電子レンジで下ごしらえ

テーブルスープジャーで保温調理の前に、電子レンジで具材に火を通して下ごしらえ。

1

具材を切る。

2

具材に電子レンジで火を通す。

3

本体に【2】と調味料、沸騰したお湯を入れる。

4

フタをして放っておくだけで、できあがり。

  • この時間を”保温調理時間”と呼びます。
  • 保温調理時間は2時間以内にしてください。

小鍋で下ごしらえ

テーブルスープジャーで保温調理の前に、小鍋で具材に火を通して下ごしらえ。

1

具材を切る。

2

具材に小鍋で火を通す。

3

本体に【2】を移し、調味料を加える。

4

フタをして放っておくだけで、できあがり。

  • この時間を”保温調理時間”と呼びます。
  • 保温調理時間は2時間以内にしてください。