春野菜のバーニャカウダ

春野菜のバーニャカウダ

保温効果でにんにくがほっくり柔らかくなる。

沸とう 10分
保温 1時間
エネルギー 95kcal/1人分
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材料4人分
牛乳 200ml
にんにく 3個
アンチョビ 2本
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
(好みの春野菜)  
   
アスパラガス 4本
モロッコいんげん 50g
菜の花 70g
スナップエンドウ 70g
パプリカ 1/2個
作り方
  • 調理鍋に牛乳・4等分にしたにんにくを入れ、火にかける。

  • (1)が沸騰したら弱火にし、10分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、1時間保温する。

  • ボウルににんにくを取り出し、フォークなどでつぶす。(※ブレンダーなどですべての材料を潰しても良い)

  • (4)へアンチョビを加え、さらにつぶし、オリーブオイルを混ぜる。

  • (5)へ塩・こしょう・(3)の牛乳(大さじ3)を加え、よく混ぜる。

  • お好みの春野菜に添える。(ゆで野菜はさっとゆでておき、食べやすい大きさに切っておく。)

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