ショートパスタのクリーム煮
みんなが大好きなクリームソースのパスタ。シャトルシェフなら、パスタもソースと一緒に煮込んで大丈夫。ソースはクリーミーにパスタはアルデンテに仕上がります!
材料(4人分)
タマネギ
1/2個(100g)
鶏もも肉
200g
しめじ
小1パック(100g)
バター
30g
ブロッコリー
1/2房(150g)
小麦粉
30g
水
500ml
牛乳
150ml
塩
小さじ1
胡椒
適量
パスタ(フジッリ)
150g
パルメザンチーズ
適量
作り方
-
タマネギはスライス、鶏もも肉は1,5cmの角切りにしておく。ブロッコリーは小房にわけておく。シメジは石づきを取りほぐしておく。
-
調理鍋にバターを入れて中火にかける。温まったら鶏肉とタマネギ、シメジを入れてさっと炒める。材料の色が変わったら、全体に小麦粉を振り入れ、さっと混ぜ、水とパスタを加える。沸いてきたら塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、火を弱めて蓋をし、2分程度加熱した後、保温容器に入れ、10分保温する。
-
調理鍋を取り出し、中火にかけ、ブロッコリーを加え、仕上げに牛乳を入れて塩(分量外)で味を調える。器に盛りパルメザンチーズを散らし、好みで胡椒をかける。