パングラタンスープ
緑黄色野菜でビタミンも摂れ、ボリュームもたっぷり!
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
ブロッコリー(花蕾のみ)
70g
にんじん
30g(正味)
ベーコン
1枚(20g)
ピザ用チーズ
10g
フランスパン
1.5cm輪切り1枚
A
コーンクリーム缶(コンソメ入り)
1缶(180g)
牛乳
50ml
水
50ml
下準備
-
スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
ブロッコリーは小房にわけ、にんじんは皮をむき、ピーラーでうすく削り、ベーコンは細切りにする。フランスパンはトースターで焼く。
作り方
-
小鍋に、ブロッコリー、にんじん、ベーコン、Aを入れて火にかけ、1~2分煮る。
-
スープジャーのお湯を捨てて、1を注ぎ、ピザ用チーズをのせ、1時間半以上保温する。
-
食べる直前にパンをのせて食べる。
ONE POINT
・パンはサクサク感を保つため、食べる食前に入れてください。
・にんじんは火が通りやすいように、ピーラーでうすく削ります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
・にんじんは火が通りやすいように、ピーラーでうすく削ります。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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