ミルフィーユ鍋
しっかり保温することで白菜の芯の部分にも味がしみて美味しいのでおすすめ!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
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白菜 → 豚バラ薄切り肉 → 白菜 → 豚バラ薄切り肉 → 白菜の順に重ね、4~5㎝幅に切る。
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1 を耐熱ボウルにできるだけ崩れないように入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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鍋に A を入れて煮立たせておく。
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スープジャーのお湯を捨てる。2 の豚肉にしっかり火が通っていることを確認し、ミルフィーユ状の断面が見えるように並べ入れる。3 のスープを入れてフタをしめ、1時間以上保温する。
ONE POINT
・豚肉に火が通っていなければ加熱時間を追加してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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