スープジャーで豚肉と白菜のあんかけ丼弁当
ご飯だけを持っていき、具をあとからかけるだけ!
ワンパンで簡単に作れます。
(0.3Lサイズ使用)
材料
豚こま切れ肉
80g
白菜
100g
A
水
150ml
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
白菜はざく切りにする。
-
フライパンに A を入れ、片栗粉が沈殿しないようによく混ぜる。豚こま切れ肉と白菜を加えて中火にかける。
※片栗粉が混ざったことを確認してから火をつける。
-
豚肉に火が通り、全体にとろみがついたらスープジャーのお湯を捨て具材を入れ、フタをして1時間以上保温する。
ONE POINT
・ご飯は別容器で持参してください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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