あさりとほうれん草のふわ卵ねぎ塩スープ
あさりやほうれん草など、血を増やす食材をたっぷり使った温活スープです。
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
あさりは殻をこすり合わせてよく洗っておく。
作り方
-
長ねぎを斜め薄切りにし、ほうれん草は4cm長さに切る。
-
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、長ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
-
あさりを加え、フライパンにフタをして弱火で蒸し焼きにする。殻が開いたら、水、鶏がらスープの素、塩を加えて中?強火でひと煮立ちさせる。
溶いた卵を加え、強火で30秒程度加熱する。 -
スープジャーの湯を捨てて3を入れる。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
新玉ねぎの濃厚坦々スープ
-
生姜とニンジン、トマトの温活スープ
-
生姜とレンコン、オーツミルクの温活スープ
-
ブロッコリーと春野菜の味噌カレースープ
-
新玉ねぎの豆乳ポタージュ
-
かにクリームポテトスープ
-
ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
えびとセロリのエスニックスープ
-
サラダチキンとほうれん草の豆乳クリームスープ
-
海老塩あんかけ丼
-
すき焼き丼風弁当
-
ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
-
きのことキャベツの生姜スープ
-
スープジャーで親子丼弁当