かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
かぶを丸ごと使ったヘルシーなレシピです。
オートミールは、ロールドオーツを使用しています。
(0.5Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
作り方
-
かぶの根は皮を剥いて8等分のくし形切り、かぶの葉は1cm幅に切る。
-
鍋にAを入れて火にかけ、5分ほど沸とうさせる。
-
スープジャーの湯を捨て、2とオートミールを入れさっと全体を混ぜ、フタをし10分以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
えびとセロリのエスニックスープ
-
小松菜と海老のクリームトマトスープ
-
海老塩あんかけ丼
-
すき焼き丼風弁当
-
ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
簡単パンdeハヤシ風
-
北京風スープ