鶏もも肉の薬膳スープ
白ねぎ、生姜、唐辛子と身体を温める食材を使った薬膳スープです。
調味料はなんとお塩だけ!おどろくほどコク深い味わいです。
(0.4Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
鶏もも肉は5cm程度のひと口大に切る。白ねぎは5cm幅の斜め切りにする。鷹の爪は種を除く。しょうがは2mm幅の薄切りにする。
作り方
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中火で熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉の皮目を下にして3〜4分焼く。
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焼き色が付いたら裏返し、白ねぎも加えて3〜4分ほど焼く。
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スープジャーの湯を捨て、火が通った2を油ごとスープジャーに入れ、しょうが、鷹の爪、熱湯、塩を加えてフタをし、1時間以上保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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