和えるだけ!春キャベツとツナのめんつゆバターパスタ

パスタとキャベツを一緒に茹でて和えるだけ!
味付けはめんつゆ×バターで間違いなしの味わいです♩

材料2人分
パスタ 160g
春キャベツ 1/5個(200g)
ツナ 1缶(70g)
A
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
バター 15g
塩・こしょう 少々
粗挽き黒こしょう 適量
作り方
  • キャベツはざく切りにする。ツナは軽く油を切る。

  • フライパン(炒め鍋)に湯を沸かして塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。茹で上がる2分前にキャベツも加えて一緒に茹でる。

  • 2の湯を切ってフライパン(炒め鍋)に戻し、ツナとAを加えて和える。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。

※普通のキャベツでも作れます。
 バターは有塩バターを使用しています。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん