トマトと卵の中華炒め

フライパン1つでささっとできるスピードおかず。
トマトの酸味とまろやかな卵が相性抜群!
卵液にごま油を加えるとふんわり仕上がります♩

材料2人分
トマト 2個
3個
A
塩・こしょう 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
粗びき黒こしょう 適量
作り方
  • トマトはヘタをとり、8等分のくし形に切る。卵は溶きほぐし、Aを混ぜる。

  • フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、トマトを両面焼く。トマトが温まったら強火にし、卵液を流し入れる。

  • 縁がかたまってきたら、ヘラを使って大きく混ぜ、半熟状に仕上げる。

  • 器に盛り、黒こしょうを振る。

・強めの火加減で短時間で仕上げると水っぽくなりません。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん