キャベツのかんたんヘルシーピザ

少ない材料と簡単な作り方ですが、しっかりした美味しい味付けになります!キャベツと卵で作るヘルシーなピザです♪

材料2人分
キャベツ 1/4個(150g)
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/4
2個
ケチャップ 大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ) 3枚
ドライパセリ 適量(お好みで)
作り方
  • キャベツをよく洗い、千切りにする。

  • フライパンにオリーブ油をひき、弱火で加熱する。
    千切りにしたキャベツを入れ、卵を割り入れる。塩をふりかけ、フライパンの中でキャベツと卵をまんべんなく混ぜる。平らにならし、フタをして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。

  • 焼き色がついたら、フライパンのフタをかぶせてフライパンごと返し、フライパンに戻し入れ、裏面も焼く。

  • ケチャップをヘラなどで塗り、スライスチーズ(溶けるタイプ)をのせて、フタをする。チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、ドライパセリをかける。

ONE POINT
・強火だと卵がすぐに固まります。弱火でキャベツと卵を炒めすぎないように気を付けて調理してください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん