さつまいものシナモンシュガースティック

芋けんぴのようなカリカリ食感でおやつに最適!
シナモンが苦手な方はなしでもおいしくできますよ♩
ちょっぴり塩を加えるのがポイントです。

材料2人分
さつまいも 1本(200g)
サラダ油 適量
A
グラニュー糖 大さじ1 1/2
シナモンパウダー 少々
少々
作り方
  • さつまいもは4~5cm長さ、5mm幅の棒状に切り、水に5分さらして水気を拭く。

  • フライパンに5mmの油を中火で熱し、1を入れ、カラッとするまで揚げ焼きにして油を切る。

  • ボウルにAを入れ、すぐに2を入れてまぶす。

・さつまいもはカラッとするまで揚げ焼きにします。
・さつまいもが熱いうちに、すぐにシナモンシュガーをまぶしてください。

料理家のご紹介

Mizuki(林瑞季)

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入りに。
Instagramのフォロワー100万人を突破(2022年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん