なすと鶏手羽元のコンソメトマト煮

なすと鶏手羽元のコンソメトマト煮 冷凍 下味

手羽元の煮物を洋風に。仕上げにオリーブオイルと粉チーズを加えてからしっかり煮るとコクと旨味が増します。

(角型500ml使用)

材料2人分
鶏肉(手羽元) 6本
なす 2本
ミニトマト 10個
A
200ml
コンソメ 小さじ2
ふたつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
作り方
  • なすは乱切りにしてさっと水にさらす。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。

  • MyフードコンテナーにAを加え混ぜ、1と鶏肉を並べて、フタをして冷凍保存する。

  • 食べるときは、2を冷蔵庫に移して半日解凍し、フライパンに入れてフタをして中火にかける。煮立ったら時々混ぜながら10分加熱する。

  • フタを外し、オリーブオイルと粉チーズを回し入れ、とろみがつくまで4~5分加熱する。

  • 器に盛り付けパセリを散らす。

ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん