レンチン無限キャベツ

レンチン無限キャベツ 冷凍 下味

ツナの旨味が冷凍保存しておくことで野菜に染み渡り、レンジ加熱した時によりおいしく仕上げることができます。

(丸型700ml使用)

材料2人分
キャベツ 1/4個(150g)
にんじん 40g
ツナ缶(ノンオイル) 1缶
A
鶏がらスープの素 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
  • キャベツはざく切りにする。にんじんはせん切りにする。

  • Myフードコンテナーに1とツナを汁ごと加えてAをかけ、フタをして冷凍保存する。

  • 食べるときは、2のフタを外して電子レンジ(600W)で4分加熱する。

ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん