カラフルフルーツのヨーグルトアイス

カラフルフルーツのヨーグルトアイス 冷凍

入れる果物は何でもOK。切り方や入れる角度を変えることで、切った時の見え方なども変わるので色々工夫して楽しむこともおすすめ。

(角型600ml使用)

材料2人分
グリーンキウイ 1個
オレンジ 1/2個
パイナップル 40g
ブルーベリー 6粒
A
プレーンヨーグルト 200g
はちみつ 大さじ1と1/2
はちみつ お好みで
作り方
  • キウイは皮をむいて5mm幅にスライスし、オレンジは皮をむいて半月切り、パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • Aを混ぜ合わせる。

  • Myフードコンテナーの底に1を半分敷き詰めて2を流し入れ、残りの果物も全体に散らし、フタをして冷凍保存する。

  • 食べるときは、3のフタの蒸気弁を開け電子レンジ(600W)で30秒程加熱し、型から取り出す。

  • 4を食べやすい大きさにカットして器にのせる。お好みではちみつをかける。

ONE POINT
冷凍保存は1か月くらいを目安に食べ切ってください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん