サーモスTOP

ホーム > おすすめレシピ > Foodcontainerレシピ集

フードコンテナーレシピ

ランチタイムがぐっと楽しみになる! フードコンテナーのレシピを紹介します。

温かいスープから冷たいデザートまで楽しめるフードコンテナー。 高い保温力があるので、保温しながら具材に熱を通す「保温調理」もできます。
朝にちょっとひと手間かけて、ランチにはできたてが味わえるおいしいレシピをご紹介します。






<フードコンテナーで調理を行う際の注意事項>
●調理に使うお湯は必ず沸とうした熱湯をお使いください。
 “フードコンテナーレシピ”はお湯の熱量だけで調理しますので、お湯の温度が低いと調理ができなくなる場合があります。
●フードコンテナーの容量に対して、内容物が少ないと調理が出来なくなる場合があります。
●フードコンテナーはあらかじめ熱湯で予熱してください。予熱の際はフタを外してください。
●根菜や肉類など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにしたり、別の鍋であらかじめ加熱したりすると火が通りやすくなります。
●具材だけを増やすと調理ができなくなる場合があります。
●フードコンテナーを火にかけたり、ストーブやコンロなどの火気に近づけたりしないでください。
やけどや変形・変色の原因になります。
●保温調理中に湯切りをする際、お湯の飛び散りに注意してください。やけどの原因になります。
製品ラインナップを見る