スープジャーレシピ
温かいスープから冷たいデザートまで楽しめるスープジャー。
高い保温力があるので、保温しながら具材に熱を通す「保温調理」もできます。
朝にちょっとひと手間かけて、ランチやデザートを楽しんでみては?
スープジャーに入れる料理と
おすすめのサイズ
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NEW
ブロッコリーと春野菜の味噌カレースープ
(0.4Lサイズ使用)
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NEW
新玉ねぎの豆乳ポタージュ
(0.2Lサイズ使用)
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かにクリームポテトスープ
(0.3Lサイズ使用)
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ヘルシーなカルボナーラ風スープパスタ
(0.4Lサイズ使用)
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梅のメキシカンスープ
(0.4Lサイズ使用)
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豆腐ともやしの担々スープ
(0.4Lサイズ使用)
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山芋と卵のとろみスープ
(0.3Lサイズ使用)
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豚肉のシナモンジンジャースープ
(0.4Lサイズ使用)
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豆乳でほっこり温まる!ミートグラタン風スープ
(0.4Lサイズ使用)
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豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
(0.5Lサイズ使用)
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クミン香るチキンパンプキンスープ
(0.4Lサイズ使用)
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さつまいもと野菜のレンチンスープ
(0.4Lサイズ使用)
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クリーミーみそチーズスープ
(0.3Lサイズ使用)
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豆腐と卵のとろみ中華スープ
(0.3Lサイズ使用)
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春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
(0.4Lサイズ使用)
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北京風スープ
(0.3Lサイズ使用)
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ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
(0.3Lサイズ使用)
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辛麺風スープ
(0.4Lサイズ使用)
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刻みカリフラワーとオートミールの濃厚スープ
(0.4Lサイズ使用)
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サラダチキンとほうれん草の豆乳クリームスープ
(0.3Lサイズ使用)
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きのことキャベツの生姜スープ
(0.3Lサイズ使用)
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中華風あんかけしらたき
(0.4Lサイズ使用)
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レンジで味しみおでん
(0.4Lサイズ使用)
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根菜と豚肉の塩だけスープ
(0.4Lサイズ使用)
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海鮮スンドゥブ
(0.4Lサイズ使用)
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小松菜と海老のクリームトマトスープ
(0.3Lサイズ使用)
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さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
(0.5Lサイズ使用)
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さば水煮ときのこのおかずスープ
(0.4Lサイズ使用)
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海老塩あんかけ丼
(0.3Lサイズ使用)
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すき焼き丼風弁当
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
(0.5Lサイズ使用)
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COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
豆花
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
(0.38Lサイズ使用)
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トムヤムクン風スープ
(0.3Lサイズ使用)
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えびとセロリのエスニックスープ
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
韓国冷麺
(0.38Lサイズ使用)
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春野菜たっぷりカレーポトフ
(0.4Lサイズ使用)
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桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
(0.3Lサイズ使用)
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切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
(0.3Lサイズ使用)
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ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット
(0.4Lサイズ使用)
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野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
(0.4Lサイズ使用)
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海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
(0.4Lサイズ使用)
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お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
(0.4Lサイズ使用)
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ささみとキャベツの優しい和風だしスープ
(0.4Lサイズ使用)
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きのこと豆腐の和風とろみスープ
(0.4Lサイズ使用)
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野菜を食べる美肌豆乳豚汁
(0.4Lサイズ使用)
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切干大根と具材たっぷり旨味味噌汁
(0.4Lサイズ使用)
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台湾風ピリ辛シェントウジャン
(0.4Lサイズ使用)
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COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
(0.4Lサイズ使用)
※スープジャーのサイズの記載のないレシピは、0.27L~0.3Lのスープジャーを使用しています。
スープジャーで調理を行う際の注意事項
- 調理に使うお湯は必ず沸とうした熱湯をお使いください。
- “スープジャーレシピ”はお湯の熱量だけで調理しますので、お湯の温度が低いと調理ができなくなる場合があります。
- スープジャーの容量に対して、内容物が少ないと調理が出来なくなる場合があります。
- スープジャーはあらかじめ熱湯で予熱してください。予熱の際はフタを外してください。
- 根菜や肉類など熱の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにしたり、別の鍋であらかじめ加熱したりすると熱が通りやすくなります。
- 具材だけを増やすと調理ができなくなる場合があります。
- スープジャーを火にかけたり、ストーブやコンロなどの火気に近づけたりしないでください。やけどや変形・変色の原因になります。
- 保温調理中に湯切りをする際、お湯の飛び散りに注意してください。やけどの原因になります。